miércoles, 1 de mayo de 2013

Magdalenas de yogurt

MAGDALENAS DE YOGURT
5-6unid

5c(ucharada) salvado de avena, 3c leche en polvo desnatada, 1/2sobre levadura, pizca de sal, 2claras huevo, 1yogurt 0%, 1c edulcorante

  1. Batir las 2claras con una pizca de sal y añadir posteriormente el yogurt  y el edulcorante.
  2. Mezclar el resto de ingredientes (avena, leche en polvo y levadura) en el bol donde hemos hecho la mezcla anterior y mover hasta conseguir consistencia homogénea.
  3. Echar la mezcla en moldes, meter en el horno precalentado, y hornear durante 17-20m a 175º  a una altura un poco mas baja de la mitad.
  4. Desmoldar para que enfrien y conservar en un tupper en la nevera para que aguanten bien y no pierdan la textura esponjosa de su interior.



*variaciones: utilizar yogurt natural, de sabores, pepitas de chocolate, nueces, cucharada de cacao... todo esto al gusto y según os apetezcan ;)

Como mas me han gustado ha sido:
-yogurt de limón de recetas pasteleras 0% (mercadona)
-yogurt frutos del bosque 0% (mercadona) + 2cucharaditas cacao valor desgrasado.


Con estas cantidades salen muy esponjosas, si quieres mas puedes duplicar la cantidad. Es increible que salga tan rico y no tenga nada de harina, mantequilla, aceite...







Geniales para acompañar en el desayuno o meriendas.Contadme si las probais :)



> > Esta receta la aprendí de aquí : Maria Martinez

8 comentarios:

  1. Las he hecho varias veces y salen riquísimas!!! Mis prefes !
    ... Muy ligeritas pero llenas de sabor !!! Probaré con algún yogurt de mercadona de recetas pasteleras a ver que tal :P
    Gracias por las recetas guapa ^^
    Carmen.

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    1. riquiiiisimas verdad? verás cuando pruebes con esos yogures jiji
      gracias a ti por tu comentario ^^

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  2. si usamos leche normal en vez de en polvo no quedarán bien??

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    1. noo, no vale leche liquida!! quedaria una textura totalmente distinta y es posible que no cuajen.... como si salen seria con harina de avena, pero estan mas ricas con la leche en polvo ;)

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    2. es que soy un poco reacia a la leche en polvo... pero gracias por la respuesta :)

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  3. hoy las hice! pero no hay forma de que no se me bajen una vez hechas y me quedan arrugadas y fofas :(

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    1. siii? vaya... a mi eso me pasaba con las primeras también, pero no te preocupes seguro que las siguientes te van saliendo mejor!!
      de todas formas bate las claras con la sal un rato (no hace falta punto de nieve) y después ve añadiendo lo demás, a ver qué tal! Y el horno no lo abras hasta que veas que están hechas a los 15m

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    2. oído cocina :)

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Muchas gracias, tu comentario ha sido enviado a mi corrreo, aparecerá público cuando lo lea ^^
(He tenido que activar la verificación de palabras porque me llegaba MUCHO spam, perdonad las molestias)