domingo, 19 de mayo de 2013

Réplica Copa de Chocolate y Nata

Conocéis esas copas de chocolate y nata de toda la vida?
El otro día, experimentando con la xantana me salió una mezcla de sabor idéntico a estas copas!! Mi hermana opinó lo mismo cuando lo probó. Lo mejor de todo es que es super fácil de hacer :)

VS 



Bueno, y diréis, qué es eso de la xantana?  Resumiendo, es un espesante alimenticio, y si os fijáis en muchas salsas, yogures, y ciertas comidas podéis encontrarlo en sus etiquetas. Ha sido un gran descubrimiento saber que este tipo de ingredientes se pueden encontrar facilmente online (en tienda física, por ahora no tanto).

RÉPLICA COPA DE CHOCOLATE  Y NATA
4unidades

mezcla de chocolate: 
3cucharaditas generosas de cacao desgrasado
1vaso agua
1vaso leche desnatada
edulcorante al gusto (yo le echo 1'5c)
1/2cucharadita xantana

 mezcla blanca:
queso fresco batido 0%
edulcorante al gusto

  1. Mezclar todos los ingredientes de "la mezcla de chocolate" excepto la xantana. Y hacemos un "colacao" sin grumos.
  2. Echaremos 1/2 cucharadita de xantana a la mezcla anterior y usaremos la batidora de varillas  un par de minutos hasta que espese (hace efecto rápido, tranquis!)
  3. Paso opcional: Guardar en un tupper y al frigo por unas horas para que baje (al moverlo con las varillas se mete aire en la mezcla) Queda mejor de un dia para otro.
  4. En un vasito añade la mezcla de cacao y la de queso fresco con edulcorante. Lo mejor es añadir mitad y mitad para conseguir el sabor de las copas de chocolate y nata :3

*Al hacer el cacao os aconsejo ir agregando gradualmente hasta conseguir la densidad deseada.
+xantana = + densidad
*xantana: "es un espesante y estabilizador de alta viscosidad a bajas concentraciones"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias, tu comentario ha sido enviado a mi corrreo, aparecerá público cuando lo lea ^^
(He tenido que activar la verificación de palabras porque me llegaba MUCHO spam, perdonad las molestias)