martes, 5 de noviembre de 2013

Tarta de chocolate y frambuesa


Hoy traigo una receta más especial de lo habitual :D  porque a partir de hoy seré la cocinitas de @Granadadelicias y se irán publicando recetas todos los martes, qué os parece?
Para ello voy a inaugurar los post de TARTAS saludables! Que todavia no habia hecho ninguna con bizcocho, (sólo está la tarta de queso)... y... ¡¡ aayy !! Que rica ha quedado !!


Asi que vamos al lio, que teneis que probarla ;p!


Esta tarta es pequeñita de unos 20cm de diametro asi que te hará falta un molde de unas medidas similares para que no te quede demasiado plana!
Da para 4 porciones grandes, 6 medianas ó 8 pequeñitias como la de la foto. 

Harán falta dos bizcochos, que podrás hornear a la misma vez:

Bizcocho base 
1huevo + 1clara
1pizca de sal
1yogurt desnatado de frambuesas (o uno natural y un puñado de frambuesas trituradas)
4cucharadas soperas leche en polvo
2cucharadas soperas harina de avena (o la que prefieras)
1/2 sobre levadura
edulcorante (al gusto! yo le echo 1c aprox)
2gotas aroma mantequilla (opcional)

Es igual  que la receta anterior que publiqué del bizcocho de limón, sólo cambiamos un par de ingredientes, por lo que la preparación es igual y podeis verla detallada en esta entrada: Bizcocho de limón
Resumiendo la preparación: 

  1. Montamos las claras a punto de nieve con un pelin de sal.
  2. A parte se mezcla el resto de ingredientes y una vez hecho añadir las claras con movimientos envolventes.
  3. Hornear a 175º   20m aprox.


Bizcocho cobertura:
100gr harina de avena (5cucharadas aprox)
50gr almendra molida (4cucharadas aprox)
3claras
160ml leche (1medida de yogur y media aprox)
1/2 sobre levadura
1 ó 2cucharadas cacao valor desgrasado (o el que tengas)
edulcorante líquido (a gusto, yo echo 1c y media aprox)
2gotas aroma mantequilla (opcional)
 colorante rojo/rosa (opcional, al ser de chocolate apenas se nota, pero le da su "toque")

La preparación no tiene ninguna complicación:

  1. Mezclar todos los ingredientes y cuando esté homogéneo incorporar en un molde.
  2. Hornear a 175º ,  20m aprox.
  3. Cuando haya enfriado, hay que desmenuzarlo con las manos! No hará falta todo el bizcocho asi que puedes desmenuzar un poquito más de la mitad, que será suficiente, y el resto reservarlo como un bizcocho normal de chocolate ;)

Ahora quedaría el último paso que tiene un poco más de "elaboración" (naah...mentira, es facilísimo también!) Necesitaremos:

un poco de leche desnatada 
chocolate negro 1/3 tableta (o proteina de chocolate o el cacao que tu prefieras, pero la opcion de tableta es mejor porque se solidifica si usamos poca leche y no queda tan pringue, yo lo hice con tableta porque iba a ser tarta especial jeje)

Decoración (opcional)
chocolate blanco
frambuesas
  1. Ponemos a calentar en un recipiente el  bizcocho que hemos desmenuzado y le añadimos el chocolate (o cacao valor con un poco de edulcorante porque es amargo!) y añadimos un chorreoncillo de leche. Tiene que quedar una mezcla pastosa, asi que irá a ojo la cantidad.       
  2. Cubrir el bizcocho base con esta mezcla pastosa de chocolate. 
     
  3. Decorar a tu gusto e imaginación...  
    et voilà ^^!! #TartaDeliciosa
          (reservar en el frigorifico!)


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