sábado, 28 de junio de 2014

Super bizcocho de chocolate para tartas

Tenía muchas ganas de publicar esta receta porque es un bizcocho que me ha encantado y porque descubrí un ingrediente nuevo gracias a este blog, que adoro. La receta está basada en una de las publicadas del mismo (es en inglés).

El ingrediente del que os hablo se llama eritritol, y tiene el mismo aspecto que el azúcar pero sin ningún valor nutrional ni calorias, aporta dulzor (pero no tanto como otros edulcorantes, por ello añado edulcorante líquido en la receta), y es apto para diabéticos,  es decir, el ingrediente perfecto para una repostería mas sana ;P. 
Y podréis transformar cualquier receta con este ingrediente y sustituyendo la harina normal por una integral, por ejemplo.

"El eritritol es un edulcorante de carga con buen sabor y cero calorías que es adecuado para diversos alimentos y bebidas reducidos en calorías y sin azúcar.Tiene una alta tolerancia a la digestión, es no glucémico (y por ende apto para diabéticos) y no promueve el desarrollo de caries."


Lo compro en iherb. Dejo los enlaces:  eritritol 450gr o eritritol 1100gr
Mi código de descuento ^_^ para primera compra en iherb: QRH988 (no os paseis del peso del envio mínimo de 4$ para no tener problema de aduana, tarda en llegar aprox.10 días).
Si lo comprais en otras webs o local, mirad bien la información nutricional del que comprais porque algunos los mezclan con otros edulcorantes/productos y ya no seria 0calorias o los requisitos aptos para diabetes como este.


Os dejo con la receta  : )


♥ Bizcocho pequeño, medidas: 15cm diámetro 6cm alto (se usan 4)
♥ raciones: 6-7 
*para mas grande, duplicar todas las cantidades

Ingredientes bizcocho:
75gr harina de coco (link donde compro o triturar coco rallado con molinillo)
30gr cacao puro
96gr eritritol  + 1cucharada edulcorante líquido (o sustituir todo por azúcar de coco, azúcar moreno, etc)
1/2 sobre levadura (8gr)
pizca de sal
pizca bicarbonato
1cucharadita café instantaneo
90ml leche
100gr puré de manzana*
2 huevos + 1 clara (1clara= 30gr)
unas gotas de esencia de vainilla


Ingredientes Cobertura  
si quieres hacer una tarta: 

La base siempre es mantequilla, queso de untar y polvo del azúcar que hayais elegido. A partir de ahí podeis improvisar ;)

Opción 1 "Semi ButterCream" 
50gr mantequilla sin sal (ó 50gr queso crema light tipo philadelphia, si no quieres usar mantequilla)
50gr queso crema light tipo philadelphia (ó 50gr mantequilla sin sal, si no quieres usar queso)
-RECOMIENDO MITAD Y MITAD-
100gr polvo eritritol (yo trituro el normal con un molinillo de café) 
1cucharadita edulcorante líquido  (echad poco, e id probando al gusto)
aroma de mantequilla (opcional)
colorantes al gusto (decoración)


Opción 2 "ButterpeanutCream"
60gr queso crema light tipo philadelphia
40gr crema cacahuete (o crema de PB2)
100gr polvo eritritol (yo trituro el normal con un molinillo de café) 
1cucharadita edulcorante líquido (echad poco, e id probando al gusto)

Opción 3 "ButtercacaoCream"
100gr queso crema light tipo philadelphia
1cucharada colmada cacao puro + 2cucharadas leche
100gr polvo eritritol (yo trituro el normal con un molinillo de café) 
1cucharadita edulcorante líquido (echad poco, e id probando al gusto)



PRECEDIMIENTO:
*Puré de manzana:
  1. Troceamos las manzanas y las ponemos en un plato hondo con agua. Lo llevamos al microondas por 5 minutos aproximadamente (hasta que ablanden un poco)
  2. Trituramos las manzanas con la batidora y posteriormente pasamos el puré por el colador

Bizcocho de chocolate:
  1. Mezclar todos los ingredientes líquidos y sólidos por separado (si los tamizamos quedará mejor, pero es dispensable), y luego lo juntamos. No queda una masa líquida si no bastante densa.
  2. Hornear a 180º en la bandeja del centro en modo repostería (calor arriba y abajo), durante 30minutos. No pasarse del tiempo porque se quedará reseco.



Cobertura:

  1. Os dejo un video de un canal de YT que me ha gustado, para que veáis cómo se hace la crema. Se puede hacer con una batidora de barillas eléctrica (yo uso esa). Usad los ingredientes de la opción que hayais elegido  ;)                                                                                          
  2. Cubrimos la tarta con la crema. Se puede hacer directamente, pero yo lo hago en dos pasos. 1) Cubrir con capa fina todo el bizcocho y conservar en el frigorifico media hora, hasta que solidifique un poco. 2) Cubrir con una capa mas gruesa, y listo!  





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